こころざし

日々のつぶやきをしるしたブログです

鶏ハムそば


鶏ハムそばです。

鶏ハムって便利。

鶏胸肉の皮をはいで、砂糖と塩をすり込み、
二時間以上置く。
塩気を洗い流して、
片面に胡椒やハーブをかけて、
その面が内側に来るようにラップで丸める。

沸騰した大量のお湯でラップのまま30秒ゆでる。
火を消してふたをしてそのまま冷めるまで放置。

完成である。

これを冷やして、
サンドイッチにはさんでもよし、
サラダに添えてもよし、
おじやに入れてもよし、
このように鶏ハムそばにしても良いのです。

そのままマヨネーズつけて食べても美味しいよ。

なにより鶏胸肉って安いよね〜

ランキングに参加しています。
↓クリックにご協力ください↓

にほんブログ村 写真ブログ 女性カメラマンへ
にほんブログ村












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://grownant.blog121.fc2.com/tb.php/403-d417b6e0